影湛天清
We are the forsaken,we will slaughter anyone who stands in our way.



Victory for Sylvanas!
2017-08-01  

[劫刀] Lost in the Echo 6

=====================================

托那瓶魔法精华的福,泰隆左边肋间的伤口总算止住了血,之前几场战斗中留下的好得很慢的伤处都开始愈合。这是好事,因为距离大部队登陆的日子越来越近,一定还有下一步的任务,拖着一身伤可不方便行动;但也不见得全然是好的,泰隆无法预见,大部队登陆会给予自己新的任务,还是带来被清除的命运。

 

由于上次各自都给对方来了一记很危险的伤口,这天两人在郊外遇见对方时,并没有不由分说的开打。树林中有棵盘根错节的老树,根系伸的很远,两个人一人一边,靠着同一棵树干,他们第一次在双方的攻击距离以内和平地坐下来。

 

“……伤成这样还敢往这儿跑。”泰隆瞥了一眼忍者的脖子上缠着的绷带,嗤了一声说道。

“你不也一样。”

“看来你这个教主当的很闲。”

“我不否认。”

……

其实两个人虽说靠打架混“熟”了,夹枪带棒的来几句挑衅也是有的,可真的心平气和地坐下来,却发现没什么好聊的。有些事隐瞒还来不及,谈何了解对方。

劫看到刺客少见的没有把兜帽给压在头上——这个人绝大多数时候都用兜帽盖住大半的面容,哪怕是后来劫自己都以真面目出现了,他也依然如此。以往近在眼前的,都是刺客的武器反射的一片寒光,或是帽檐下不亚于手里的武器锋利程度的视线,偶尔会看到几缕因为激烈的打斗而无法被兜帽收住的碎发。

也不知道是出于什么心理,离得很近时劫也下意识的避免去看清对方的脸,不论是战斗中,还是那次城中偶遇。所以,现在大着胆子向刺客的方向投以探究的目光是微闪的,带有些微小的退却心思的,因为如果对方觉察到了,那根本来不及收回视线……

对目光一向敏感的刺客当然不会想得如对方那样多,带了些疑问抬头望回去,看着那双被不远处城门灯笼的火光映的有些明亮的,比自己的看上去要纯粹的多的红色眼睛。

刺客的视线哪怕没有恶意也隐隐夹含着凛冽,在夜晚颜色有些偏暗的血眸和干净的脸庞,被那道沿着伤痕的刺青衬出一种妖异的惊艳,劫心中蓦的一跳,带得面上也是微微一惊,生硬地移开了视线。

语言表达都不是他们的长项,所幸这种静默也没引起什么尴尬不适。

普通的东西聊了没意义,说不定徒增烦恼,毕竟,两个人真的在战场上对峙的可能性不是不存在。况且,除了涉及国家机密,他们各自都有很多无法回答对方的事。比如说,为什么在城里堵到了人最后却还是放走了,为什么明知是计却仍然配合地打到筋疲力尽,还有,那样好的机会,为什么没有下手杀了对方。

其实就是下手的一刻心中突如其来的闷痛给手上的动作喊了个急停,继而变成难言的压抑感,压得呼吸都有点困难的那种,搅的思绪一团乱。所以这问题实在不好说,回答不了。

……

“hhhrrr……说起来,你到底叫什么?连个称呼都没有……”长时间没说话,劫找回自己的声音花了些时间。

“你没查到?”

“你会告诉我的,干嘛去查。”

“……就这么肯定。”刺客给了对方一个白眼,凉凉的说道。

因夜风的关系刺客重新带上了兜帽劫不再能捕捉那张脸上的表情。他望着夜空中细得只剩月芽的下弦月出神,直到劫起身准备离开了,才跟着站起身,低声地回答:“……我叫泰隆。”

 

影流之主离开的背影顿了顿,小小的给自己比了个胜利的剪刀手。

咧开嘴角笑的挺灿烂,身后的刺客即使看不到这表情也差不多能猜着——所以泰隆朝着劫走远的方向狠狠丢了几个飞刀。

———————————————————————————

南部的情报出了问题。据说是月底登陆作战竟然还是被艾欧尼亚当局听到了风声。泰隆将这段时间的经历迅速从脑中过了一遍,觉得就算面对那个影流的忍者,自己也并没有什么破绽,况且影流几乎可以说是“反政府武装”,主动泄露情报的,恐怕是南部情报网里的内鬼……于是悄然无声的,南边的情报联络人员都消失了,取而代之的,是先期潜入的血色精锐。

“南部原来那些人呢?”看到了熟人,泰隆不由得问道,但心下稍稍一想便知道了答案。今天负责接头的联络人,一头银白短发,那是即使穿着便装仍显得比他还高大的女战士,锐雯。

“在艾欧尼亚呆了几天变天真了?”锐雯脱口而出的反问让他无法接过话头。

“拜他们漏洞百出的情报网所赐,计划提前了,今天晚上登陆。”大咧咧地挠着头,锐雯交代他黄昏时集合的时间地点。

今天。

归队。

参战。

几个字敲在心头,很重。

 

早樱花期已过,普雷希典城边的樱花树林已显露初夏的茂盛,路过的时候刺客不禁由着自己的视线多瞥了一眼某棵明显高过其他植株的树冠。

……

劫,
希望我们再也不见……

TBC

评论(1)
热度(4)
©影湛天清 | Powered by LOFTER