影湛天清
We are the forsaken,we will slaughter anyone who stands in our way.



Victory for Sylvanas!
2017-08-01  

[劫刀] Lost in the Echo 8

确定人走了之后,劫立刻没了刚刚交涉时强装的一脸镇定,慌忙的几个箭步迅速来到昏迷的人身边——将那人凌乱的头发从脸颊拨开,看到了左边眼睑那道熟悉的伤痕,然后是和脑中的那张脸重合的面庞,极度疲惫,苍白如纸。真的……是他。来不及处理心中的激动,赶紧检查了一下呼吸脉搏,都很微弱,却好歹还存在着。还活着……幸好……

劫努力平复了一下呼吸。扫视了一眼泰隆全身上下的血污,根本没办法辨认到底是他的还是其他人的,衣服上甚至还有沾到了绿色的药剂而腐蚀的烧了一块的地方。还不知道有没有伤口染了什么毒……连止血药都不能用。这样不是办法。

劫小心的将人放平,保持气道通畅,随手拿了把飞刀,比划了一下,几下把沾满血污的衣物都劈成了布条,检查起身上的外伤。从头部开始,一一检查起是否有皮外伤,弹孔,刀伤,骨折,或者别的什么希望最好不要看到的伤口。期间还要尽量管好自己的,不由自主在那具平时不太见光加上失血而格外苍白的躯体上游移的视线……劫在心里唾弃了一下自己,拍了拍微微发烫的脸颊。

庆幸刺客身上并没有什么特别致命的伤处,左臂骨折了,腰侧有一道很长的划伤需要止血,腿上有处略微麻烦的枪伤不知道被止血带绑了多久,试着松也并没有出现恐怖的动脉血液涌出。肋骨……但愿没断吧,劫没敢去施力按压那片裸露的胸膛……

从进门认出飞刀开始就一直悬着的心微微放下了些。真要说致命伤,左边靠近心脏处的还在愈合的一道利器刺出的旧伤才靠的上边一些,他弄的。撇了撇嘴,劫按下心里冒出来的那些有的没的,得先把骨折处理了。看了看刺客右臂上血色精锐制式的钢刀,干脆卸了下来当固定板。正骨的过程中隐约听到了几声闷哼,人却没有醒来。劫的心下有些黯然,手中的动作却不敢松懈。之后开始用急救包中的消毒、止血药以及绷带处理几处明显的外伤,处理的过程中泰隆十分的安静,丝毫没有苏醒的迹象,劫不得不一再的去确认他的呼吸和脉搏还在不在。

毫无预兆的,刺客原本没有表情的脸开始眉头紧皱,呼吸变得杂乱起来,似乎有些喘不过气。劫瞬间慌了一下,但又想到了该是自己刚刚忽略的肋骨的问题——还是断了,血流或是血块堵住了呼吸道,他们这样的人对这种伤还是处理的来的。但是得清理呼吸道……人工呼吸……劫知道自己如果不把动作做标准一点,就人命关天了,他沉了沉脸色,捏住了泰隆的鼻子,开始了口对口的施救。待到气若游丝的刺客呼吸的频率重新趋于平稳,劫擦了擦嘴角的血迹,拆了自己忍者服上的胸铠和绷带一起固定了肋骨。

干……谢天谢地自己不懂事还在均衡天天偷懒的那段日子唯一就认真学过急救……

清除枪伤周围的腐肉,消毒,咬牙剜出里面的子弹……过程中劫感到自己的衣角被刺客无意识地攥紧,并且被用力的拉扯了一阵。待他转过头去看向泰隆时,对方可能是终于被痛醒了,竟然睁开了双眼,只是那双满是雾气的红色瞳孔完全没有焦距。欣喜。今天以来第一次感受到这种心情。只不过那双没有焦距的眼睛勉强朝着忍者望了过来时,刺客已经虚弱到感受着疼痛却连脸上的表情都没有力气去做了,继续昏了过去。

那金属的弹头上面隐约有字,祖安XXX军工厂制,诺克萨斯军的武器。从伤口上看,这么近的距离打出来,是流弹误伤的可能性极低……劫的面色不由冷了下来,同时望向刺客的脸,心中又是一痛。他将那些被血污黏在一起的头发轻轻理了理,顺势抚上了仍然蹙着的眉心,描摹到毫无血色的脸颊,脖颈,锁骨……等等,自己在干什么。退一万步,就算真的干什么,也不该是这种时间。赶紧收回了刚刚不受控制的手,迅速地收拾好东西,把已经是一堆布条的血色精锐制服勉强盖在昏迷不醒的人身上。劫站起身,比划了一下,试了几个姿势,最终还是把人给打横抱起来,凭借以快著称的影忍法,迅疾地朝着之前指给瑞雯的影流暗道奔去。

路上忍者放空了自己一直就没怎么理顺的思绪,好像自己先前动用私权收留了一个诺克萨斯军人,现在又救了一个……啧,不管了,就算泄露出去,外界又不是没传过影流之主行事仅凭一己好恶,那就让这说法坐实一次又如何。

=========================================================================

泰隆无故缺席正义之地的召唤,被发现昏迷于学院的居所,原因不明,现正于均衡医院诊疗室观察中。从那个信息量巨大的梦中醒来不到半天,劫刚到学院大厅就听到了这个让他心里一惊的消息。

听到“均衡医院”,影流之主不免眼皮一跳,但是思考了片刻,还是心下一横,在一干男女英雄惊诧的目光下,飞奔而出,朝着那个可能的话,他永远也不想在战争学院这种中立地盘见到的几个人开设的医院赶去。

TBC

————————————————————————

存稿耗完,这章就是刚刚才写完的。我已经不会分章节了ORZ……PS:学过专业急救的请勿吐槽上面可能不科学的内容 (/ □ \)(囧的都不想捂脸了),我我我查了一点“百科”和“经验”,呵呵呵呵……

真的快到了,最初的灵感写出来的那段……也该想想接下来怎么继续编了~感情线慢的……韩剧么这是(哭笑不得)- -|||

评论(4)
热度(4)
©影湛天清 | Powered by LOFTER